Природе Кавказа

Александра Загребина
              Природа щедро одарила этот край,
               Здесь солнце, море, горы, словом - рай.
              Природа горько наказала этот край:
              Здесь горец горцу говорит: "Стреляй!"
              И горы, содрогаясь и звеня,
              Выдерживают натиски огня.
              Природа слишком уж щедра была
              И краю столько красоты дала.
              Вот только от жестокости и зла
              Она народы не уберегла.