Сказка

Маргарита Маргарита Маргарита
Сон ушёл, осталась сказка
О мечтателе-короле.
С губ его сочится ласка
К милой фрейлине при дворе.

Наш король не любит злато,
Смело гонит взашей льстецов.
Он умён и имеет слабость
К монологам своих шутов.

Приказал разрядить он ружья,
Пир устроить и песни петь,
Договор разорвал ненужный,
Снял все цепи да выбросил плеть.

Королевством недолго правил –
Началась запрестольная рознь.
Он не думая трон оставил
И повесил корону на гвоздь.

Счастья нет ни в монете звонкой,
Ни в алмазах, ни в янтаре.
И качает король ребёнка
С милой фрейлиной в скотном дворе.

2009.