Варежки

Маргарита Маргарита Маргарита
Дождалась твоей зимы, руки прячу в варежки,
Мандарин несу в кармане, словно оправдание.
В нежном космосе моём мир безумно маленький.
Завалили, словно снег, нас воспоминания.

Я расчищу поутру путь свой честно-начестно,
Совесть робко расцветёт хрупким белым кружевом,
Как снежинка, улетит и в тепле расплачется.
Улыбнись, зеленоглаз, это всё, что нужно мне.

2009.