Что стоит

Лилианна Мишукова
Что стоит наша с вами жизнь?
Вопрос определённо сложный…
У кого-то   установленный тариф,
А кто-то ничего не стоит…

Что стоит жизнь побитого щенка,
Нуждающегося  в крове и материнской ласки?
Ответит кто-то: «такова его судьба…»
Другой же скажет: «почему его, а не твоя?»

Что стоит этот риторический вопрос,
Касающийся людей и братьев наших меньших?
Для большинства людей, наверное, ничто,
Но для кого-то ближний ценнее собственной жизни…