Пазл под названием ты

Лика Алексидзе
 Кто ты, если не мозаика, собранная мною из множества кусочков воздушного " ты" ?

 Ты, который был вчера... твои взгляды, твое дыхание... который будешь сегодня.

 Этот пазл мутит мне разум, беспокоит мою душу.

 От этой игры боль раскалывается на усталость и отчаяние.

 Иногда части мозаики не сходятся между собой,

 но под стук учащенного сердцебиения я     отламываю непонятные частички тебя

 и ставлю их так, что ураганом не снесешь.

 И так всякий раз, вместо того, чтобы наконец-то обидеться, разбить вдребезги

 и больше не играть в эту безнадежную головоломку.

 Ты даже и не догадываешься, что тебя без тебя раскладывают на многочисленные атомы, молекулы,

 решают, как ребусы и задачи.

 Но думаю, чувствуешь, как невидимая сила пытается дотронуться до твоей сущности.

 Не бойся, откройся ей!

 Сначала это будет похоже на легкую щекотку,

 а потом на самое долгожданное освобождение от всех земных забот...

 Лишь помоги мне собрать пазл под названием " ты " !