Зеленый Цикл 2009-2010

Михаил -Насекомый-Фрейдкин
Люди-деревья.

Мы проводим свои дни,
Ночью превращаясь в пни.
Нас зимою склоняют ветры.
Мы люди- деревья,
Мы люди- кедры.
И когда сугробы тают-
Наши почки набухают
И весной пугают грозы.
Мы люди- деревья,
Мы люди- березы.

Ништяк.

Е, ништяк! Без мазы, детка!
Мастер знает своё дело.
Кипарисовою веткой
Я врастаю в твоё тело.
Изумрудные побеги,
Источают свои соки,
Разрывая твои веки,
Рассекая твои щёки.
И под музыку цветенья
Под горячим солнца светом
Мы в растенье превратимся
Этим благодатным летом.

Кора.

Как легко быть невнимательным порою,
Когда вдруг под шершавою корою
Загудят походе на электроток
Насекомые, насекомый поток.
И опять не смолкает мелкий зуд:
Муравьи себе домой хвою несут
И в ушах комариный звон.
Много их. Имя им легион.

***
Как наблюдающий извне,
Я поступаю слишком грубо:
Твоя душа открыта мне,
Как годовые кольца дуба,
По нарастающей роясь,
Напоминая паутину,
Как будто адовы края
Напоминают паутину.
Я пальцами касаюсь их
И ощущаю своей кожей
Всю мертвенность колец твоих.
С жестокостию непохожей
Какой-то гадкий изувер
Вошёл пилою в твоё тело
И не шепчи листвой теперь,
Что этого ты не хотела.
Ты гибкий силуэт стлала
Под вожделение металла
И в напряжении ствола
Град желудей в траву роняла.