Научите меня любить!

Жумабаев Бакыт
Научите меня любить!
Научите, мне нужно очень!
Чтобы взять вот так, всё забыть,
Что мне нужно и что не очень.

Научите меня не спать,
По ночам у её постели,
Когда будет она хворать,
Когда дождь уже две недели!

Научите, прошу вас, ждать!
Ждать, когда уже нету силы.
И не дай Бог мне верой пасть,
Когда стынут от страха жилы!

Научите ей верить так,
Чтобы не было даже капли,
Чтобы жизнь за неё отдать,
До последней кровавой капли!

Научите, закрыв глаза,
Шаг за шагом идти за нею,
А когда упадёт слеза,
Научите вставать пред нею!

Научите меня молчать,
Когда тысячу слов есть вставить,
Когда в гордости нету дна,
Когда хочется балом править!

Научите меня дышать,
Только ею одной навеки,
Даже если она не моя
И не будет моей навеки!

Научите меня прощать,
До конца, до последней доли,
Чтобы небом мне чистым стать
И как ветер гулять на воле!

Научите меня скорбеть,
Без обид и без вечной боли,
Просто взять вот так, отпустить
И желать ей счастливой доли!

Научите меня любить,
Даже если её не знаю!
Просто ждать её, верить, жить,
Без хандры внутри, без печали.

                22.06.2010г.
                Spargapis