международный звонок

Слуцкая Ольга
не могу терпеть ваши сны и пустыни,
отпустите меня, отпустите,
мой город шепчет вам на иврите
далёким прошлым остывшим.

и разлетаются птицы
ладонями по страницам.
я не пытаюсь влюбиться,
но поздно... сердце...

древний
мой город смотрит
с полотен шагала, сотни
окон и домов субботних,
мир навсегда так устроен.


не могу терпеть ваши сны и пустыни,
отпустите меня, отпустите...