Лунная ночь...

Сергей Яковенко Яков
Усталый мир, покрытый льдом
Заснул в ночьной тиши,
Луна всех одарила сном,
И тихо шелестели камыши.

И ночь окутала весь мир,
Укрыла лунным покрывалом.
Зима про скупость позабыв
Все драгоценности бросала.

И лед кололся от мороза,
Хрустел и трескался бедняга
В таверне ж нашей пир шумел
Рекой текли вино и брага...

"Полосатая тетрадь" 2006