Нет черной чуме!

Ирина Григорян 2
    НЕТ   ЧЕРНОЙ     ЧУМЕ !

Новости последние
Как свинца ушат.
Но в сентябрьский первый день
В школу все спешат.

                Школа – это вечное,
                Там всегда светло,
                Но бесчеловечие
                И туда вошло.

В жизни много всякого:
И добра,и зла-
В час один известным стал
Городок Беслан.

                Покачнулись в ужасе
                Ивы у ворот:
                Кто детей под дулами
                В школьный зал ведет ?

Чей приказ ты выполнил,
Варвар со свинцом,
Убивая школьников
Перед их крыльцом ?

                Снова в безысходности
                Плачет чья-то мать,
                Но бандитам-нелюдям
                Всех не запугать




В городе на улицах
Ратный бой идет.
Девушка под пулями
Репортаж ведет.
                Не деля заложников
                На своих-чужих,
                Все помочь торопятся
                Вынести живых.
Верущие молятся,
Доктора не спят,
Храбрые спасатели
Жизни не щадят.
                Сердце силой полнится –
                Нас не победить !
                Надо бы опомниться
                И достойней жить.

Вспомните ,чьи внуки мы,
И доколь молчать
Будем мы по комнатам
И рубли считать ?
                Неподкупной доблестью
                Волю укрепив,
                Соберутся добрые
                Уничтожить злых.
И чумою черною
Мир не запугать.
Вечно солнцу радости
Над землей сиять

                3 сентября 2004 г.