Замороженный мой дом

Вера Козарь 1
Замороженный  мой  дом,
Равнодушный  и  жестокий.
Перевёрнутый  вверх  дном
Быт  твой, полуодинокий.

Не  дыши  окном, как  ртом.
Не  гони  тепло  наружу.
Твоих  стен  тугой  бетон
Я  нисколько  не  нарушу.

Слабость  пальцев. Слабость рук.
Сморит  сон, едва  стемнеет.
И  опять  сомкнётся  круг
Полупризрачных  видений.

1988 г.