Заварить кашу

Риоран
Взбесилась мышь. А дело было к ночи
(Хозяйские нервишки не в дугу).
Скороговоркой веника заточен,
На хлебный пост взъерошенным бегу.

Для должного обзора забираюсь
Повыше (ближе к крюку с кумпяком).
Конечно, неудобно шастать с краю,
Но лаз к сметане хорошо знаком...

Враг затаился, подбегай, закуска:
Свинина мягче, но о ней - молчок.
Взял паузу.. Шуршит проходом узким!
Головку сыра тащит кулачок

Проныры тощей.. Встретились. Не ждали?!
Бросай и заползай смиренно в рот!.
Какая прыть, как кипятком обдали,
Что вытворяешь, мышеобормот?!

Как смеешь опрокидывать припасы?
А полка?! Неужели кто подгрыз?!
А следом банки жалуются басом,
Надолго вырывая из игры..

Аккорд финальный: мех с мукой.. пропорен!.
Кошачья тушка теплится под ним.
В чулане "кашу" уберут не скоро.
Но ей кормиться?! Лучше с кухни дым..

10/06/2010

p.s. вольная трактовка фразеологизма "Заварить кашу" -
задание Фразеологического Поэтического Конкурса Русского мира
http://forum.33b.ru/topic1937424_20.html