Бабье лето

Ирина Григорян 2
               
               

Молодая поросль одуванчика
Веселит осенние поля.
Бабье лето ! Как оно обманчиво
В ликованье солнечного дня.
               
Кажется,не все еще потеряно,
Кажется, что время есть успеть
Осениться бодрым вдохновением
И доделать, дописать, допеть.
               
Взгляд веселый не разочаруется
Созерцаньем убранных полей.
Только сердце бьется и волнуется
От предчувствия холодных дней.
               
                Октябрь, 2009 г.