Немаленький принц

Маргарита Маргарита Маргарита
Как сыр, кусаешь полукружие луны
И выпускаешь дым колечком.
Ты принц. Не маленький, но взрослый. И, увы,
Она, подобно Розе, бессердечна.

Хотел раскрасить ночь карандашом,
Но он сломался, как плохой разведчик.
Остался чёрно-белым сон о том,
Что сыр вкусней луны, и дым колечком.

2010