Автопортрет

Наталья Нильская
Бес с ангелом играли в карты
Кто выйграет - тому душа на сутки в услуженье.
У беса шансы все – фортуна и уменье
Катала опытный!
У ангела с душой ни шанса на спасенье!
Но ангел неожиданно поднаторел в ученье.
Тут блефанёт… там скинет… Вот оно – "везенье"!
И он уже прозрачною рукой туза кладёт на завершение!
Бес поражён! Он в шоке! И в смятеньи
«О! Бог! Кого даёшь ты мне в вознагражденье?
Толь СМЕРТНОГО душа, а толи АНГЕЛА мне в подчиненье?"
И если ангел беса обыграл, то кто из них у чёрта в услуженьи?
Вот так по жизни не поймем мы, к сожаленью –
Кем верховодит БОГ...,
И у кого бес в услуженьи...