Жди

Маргарита Маргарита Маргарита
Жди меня, как ждут ребёнка,
Как тонких пальцев ждёт струна.
Как ждёт бокал на ножке тонкой
Вина, сводящего с ума.

Ты жди, как ждут стихи бумаги.
Как ждут и ставят в церкви свечку.
Как первых слов – несмелых, ранних.
Как ждёт в кино герой-разведчик.

Как ждут у трапа самолёта,
Как дети на ночь сказку ждут.
Как ждут когда-то и кого-то.
Ты так же жди. И я приду.

2009.