Эхо. Из цикла По волнам жизни

Валерий Заикин
              Э Х О

Я - эхо посторонних звуков,
И мудрости чужой повтор,
Как будто, я, войдя без стука,
Подслушал чей-то разговор.
 Я -чьих-то песен продолженье,
 (Своих давно в помине нет!)
 Я сновидений отраженье,
 Но не своих! Других отсвет!
Да! Я-ловец чужого слова!
Но для меня большая честь,
Что дал мне Бог понять другого,
И это слово произнесть!
          *         *         *