Секреты

Игорь Казанцев
Битый кувшин раскрывает секреты:
Он победил, он наполнился светом.
      Эффект соразмерен вложению.
      Победа ведет к поражению.
Мысль и чувство предшествуют взглядам;
Переизбыток становится ядом.
      Деньги не служат имуществу.
      Слабость дарует могущество.
Логика ищет поддержки в наитии;
Цель постигается в саморазвитии.
      Злоба глупее прощения.
      Власть не имеет значения.