Есенину

Сергей Шведчиков 2
Сосны скрипучие, как половицы,
Рыжая осень у рыжей лисицы,
В сумерках ветер, уснув под кустом,
Машет рябиновым красным хвостом.
В кронах редеющих месяц хоронится
От надоевших на небе поклонниц,
И не найдется, и не разглядеть,
Кто бы ему помешал умереть.