Лягушонок и звёздочка

Елена Кудряшова-Норкевич
Лягушонок  вёрткий, бойкий
По кувшинкам, по осоке
Комаров ловил  и мушек,
Был шустрей других лягушек.

Лягушонок   так свободно
Прыгал  где ему угодно,
Так легко и без  оглядки
Он свои пружинил лапки...

Скачет он  на  кочку с  кочки,
Будто кто-то ставит точки!
Грациозно,   виртуозно -
Чемпионом  станет звёздным!

На невиданных высотах
Побывать ему охота,
Может, даже прямо к звёздам.
Для него же это просто-

Разбежаться, оттолкнуться,
И в прыжке звезды  коснуться -
Самой лучшей, самой  яркой,
Ах, как с ней расстаться жалко!

И опять по кочке с кочки,
Так  легко, как ставит точки:
«Не допрыгнул, ну и что же?
Тренировка  мне  поможет

Разбежаться, оттолкнуться,
И своей  звезды коснуться!»

22.06.2010




 
 на ютубе: https://youtu.be/xAQ0CeITHL8