В предчувствии дождя

Валерий Страшнов
А я в предчувствии дождя
Сижу у грустного окошка.
Дышу прохладной тишиной.
Наполнен воздух влагой слёз.
И тучи, мимо проходя,
Следы оставят на дорожках,
Звеня натянутой струной
По листьям плачущих берёз.
Кто занавесил мир земной
Своею влажной пеленою
И разбиваясь о карниз
Напоминает о себе?
На подоконнике со мной
Пушистый кот. Своей спиною,
Мурлыча, трётся глядя вниз,
Где быстро скачет воробей.
Ленивый друг,всё это зря!
Я тоже не хочу промокнуть!
Наверное, пришла пора
И всё меняется вокруг.
Приходит время октября.
Давай с тобой закроем окна!
Ушла июльская жара
И наступает время вьюг.