Рыбки

Маргарита Маргарита Маргарита
Я на заводи пугаю рыбок
Камешками по воде.
Надарила тебе улыбок,
Растерявшихся там и здесь.

Ты уснул и в метро их оставил,
Или бросил на книжной полке,
Или кто-то добрый и правильный
Их отправил в бюро находок.

Много-много других улыбок
Дарят там тебе, дарят здесь.
Я теперь не пугаю рыбок –
Ты, мой ангел, идёшь по воде.

2010