Брось его в воду

Свэтка Лабуда
И по инерции шарить в карманах и в окнах,
Мелочь глушить и бежать по воде косяками,
Неба зрачок цвета пламенно-огненной  охры,
Ты не смотри и глаза заслоняй плавниками,
Старым клеймом зазудят  в черепушке моллюски,
А по соседству снова живут тараканы,
Задом вилять в коротенькой юбочке узкой,
И в голове «харакири» мешать с  «мураками»,
Сотни ножей превращать  в невесомые перья,
Из рюкзаков за спиной вынимать открывалки,
В банках лежит давно убиенная стерлядь,
Ей не страшна уже нефть, маяки и рыбалки,
Галька шуршит, а в сплетении солнечном лето,
Маленький Бог помещается в левой ладони,
К сердцу прижмешь и забудешь про то и про это,
Брось его в воду, он все равно не утонет…