Я так устала ждать...

Катрин Де Сад
Я так устала ждать
того, что не случится,
того, что без усилий
не произойдет.
Ты думаешь, что я
уверенная птица.
Да, я лечу, но только
не вперед.

Я так привыкла делать
вид, что все нормально,
что у меня конечно
нет больших проблем.
Ты думаешь, что это
точно не реально,
Я думаю, что это
мой удел.

Я так умею быть
почти что незаметной,
не видимой никем
даже при свете дня.
Ты думаешь, что я
являюсь очень светлой,
не ведая, что солнце -
это западня.

Рассчитывать на жизнь
давно не приходилось,
я потеряла нить
еще в детском саду.
Моя звезда упала
или закатилась
и я ее однажды
где-нибудь найду.

Я не верю в нужность
шумных перестрелок
и если я случайно
в одну из них вступлю,
то расстреляю весь
ряд своих поделок,
неприменимых к жизни,
приравненных к рублю.

Ты думаешь, что я
говорю неправду,
что на каждом слове
есть печатка "фальшь".
Может ты и прав.
По пустому взгляду
не понять, что движет
мной дурацкий марш.

Я не играю словом,
просто так пытаюсь
навести на мысли
о непростых вещах.
Я очень редко и
некстати улыбаюсь.
Спасибо за устроенный
спор при двух свечах.