Сокол ты мой...

Тереза Шатилова
«Сокол ты мой ненаглядный – где, и на чьей ты руке?
Кто тебе на ухо шепчет  сны и желанья свои?
Лето оставило память в склянках – в пленённом песке,
Глохнут леса. В них фальшивят или молчат соловьи…

Сильный, в своём совершенстве – веришь ли в сказки людей?
Держит капкан их иллюзий неукротимую плоть…
Чтобы заставить очнуться – светлых, осенних дождей
Тонкий и хрупкий стеклярус буду о землю колоть…

Гордый и страстный мой хищник – мякоть кокосовых туч
Ждёт смело-нежных касаний, чёрной волною крыла.
В танцах волнующих, крупки – был ты горяч и везуч.
А без тебя – эта снечисть саваном в травы легла…

«Завтра», весенне-хмельное,  буйно цветёт на «Вчера»…
Все акварели – в подарок, самой прекрасной из птиц.
Пусть меня больше не видишь – грустно доносят ветра,
Ты возвращайся, любимый…»

                Небо, без дна и границ