Про Аленку и синиц

Анастасия Беркова
Подлетели синицы к окну.
Тише, тише, проворные пташки,
Каждой держим гостинец в кармашке
Мы с малюткой, встречая весну.

Протянула ладошку неловко
К вишен тонким и ласковым веткам
И, пугаясь, смеется кокетка,
Ощущая, как лапки птиц колки.

Вдруг чихнула... Протерла глазенки...
Морщит лобик и губки сжимает:
Нету пташек, никто не летает -
Вмиг шугнулись от бедной Аленки.

Не горюй, моя милая птичка,
Потерпи-ка усердно с минутку,
И вернутся к любимой малютке
Стайкой шумные наши синички.