Далась мне мудрость непростой ценою

Горнистка
Я знаю, что покой в любви опасен,
Но стервой стать я, видно, не сумею…
Да, ты сегодня надо мною властен,
В моих морях ты знаешь курс и мели…

Я, явно бесталанна, как актриса,
День изо дня не примеряю маски…
Хотя сценарий всё-таки расписан -
Играй в моём спектакле без опаски…

Мы всё прошли - претензии, скандалы
И недовольства от любых движений…
С другими, правда…Редко совпадала
Взаимности горячесть при сближении…

Могла я быть холодным изваяньем,
Как драгоценность, ласки я дарила,
Меня в любом желали состоянии…
Эх, обладать сейчас бы этой силой…

Далась мне мудрость непростой ценою…
Сейчас же собираю по копейке,
Но всё иду с полупустой сумою...
Расправив плечи, не ища лазейки…