Бывают моменты

Злостная Злость
Бывают моменты, когда в голове ни строчки,
Моя бестолковая муза плюёт в потолок.
Шумят в парике недоспавшие комы и точки,
И пеной вскипает гнилой черепной котелок.
Наверное, лучше, что сих преждевременных родов
Оттянут момент. Мы спокойно дождёмся конца.
И среди стихов иногда обнаружишь урода.
Согласна со всем, но стиха не лишайте лица.

Пусть грустен и мерзок и приторно сладок слог, -
Он может быть, должен быть. Он существует где-то
Хирург снова пьян, что ему ваш пустой некролог?
Ему наплевать на остывшее тело поэта.
В глазах мотыльки, пальцы рук занемели в ладонь.
Отстань от меня, недоделанный грустный мальчик!
Позавтракай ветками, только листву не тронь,
Анализы сдай навсегда, вот тебе стаканчик.

Бывают моменты, вам лучше не знать о больных.
Хоть с виду, конечно, могу показаться поэтом, -
Я просто испуганный голос в толпе средь немых,
Которые с корнем меня вырывают пинцетом.