Наши крылья..

Янна Новохатько
зашиты болью сладостной, изорванные крылья,
Устали биться перьями о доблести шипы....
когда же сможет мир иной проснуться от насилья,
Когда же сможет ангел мой сойти из снов тропы?

Всем чуждо понимать порой, что мы с тобой другие,
Как дивно собирать весной увядшие цветы....
Ведь мы для мира грешного - истории немые,-
Влюблённые страданием, скитальцы - я и ты....

Где ночь ласкает трепетно, испитые днём слёзы,
А стражники печальные рыдают ликом вниз,
Там дремлет век мечта моя, внемлившая кровь розы,
Там дышат смертью ангелы, зерцавшие сей бриз....

Мы взялись тихо за руки, обвенчаны желанием,
И взмылись в недры пропасти, на крыльях пустоты....
С тех пор сияли звёздами, осказаны молчанием,
Любимы одиночеством, посланцы - я и ты...