***

Мария Вишенка
Хмельно, солоно, пьяно
Вливается синева небес
В белые оконные рамы.
Шумным шёпотом неотважно
Гласит о близком лете лес,
Леча люду душевные раны.
Я пропагандирую упрямо
Стихотворения любимых поэтес,
Хотя живёт много необразованных хамов,
Которым не понять (и это ужасно!)
Великого творчества лирических empresses*.
Но стремительно нарастает
Стихотворений словесный вес.
Лирика - слова златоустых принцесс.

*empresses - императрицы (англ.)