Старая сказка

Катерина Ледовская
Там, где край хранит земля,
На обломках старой сказки,
Возле трона короля
Ходит шут в лиловой маске.

И мелькают по углам
Храброй гвардии мундиры.
Блеск и пышность платьев дам...
Представление факиров...

Суета, шуршанье слуг,
А в трех милях от дворца
Тащит бедный пахарь плуг -
Полю нет конца.

Пожилой охотник дичь
Ловит на опушке,
Издают детишки клич...
Квакают лягушки...

Девушка несет белье
К речке, под откос..
Рыцарь на коне копьем
Бьет дракона в нос.

Возле городских ворот
В старом доме маг
В зелье добавляет мед,
Ждет какой-то знак.

В темной башне на углу
Рыцаря принцесса ждет,
А на мраморном полу
Спит пушистый кот.

В нашем царстве все в порядке -
Шум и стук копыт...
Казначей хватает взятки,
Часовой на башне спит...

Вокруг мечтают и поют,
А мы чего-то ждем,
И нам не встретиться: ты - шут,
Я у реки с бельем.