НЕ СМЕЮ

Дима Мирный
            ***
Ладонью закрывал глаза,
Чтоб прочитать простые небылицы.
Свои помятые страницы
Не смею повернуть назад.

Не смею временем палить,
Уже сгоревшие дотла мгновенья.
Могу, не выясняя всё простить,
Но после не приму прощения.

Не смею гневаться и ждать,
Пока твой вольный стих дойдет до точки.
Всё в ряд со звеньями цепочки,
Я разорвать не смею их!