Просто глаза

Злостная Злость
Человеческие ресницы смотрят в небо, не уставая,
И зрачки, исчезая, тонут в роговице ванильного цвета,
Что не чувствуя запахов вишни, сладость вкусов не различая,
Щедро душу снабжает лучами всех оттенков лимонного света.

Бетонируют каждую клетку беспощадные фрукты глазные:
Не пропустят нелепого взгляда или пошлой улыбки сквозь зубы,
Заливают небрежные дыры слёз вчерашних ручьи дождевые,
Водостойкую тушь не смывая белой смертью разбавленной в трубах.

И, наверное, даже ночью нам транслирует сновидения
Наших самых ужасных страхов и желаний, которых не знают,
Этот странный космический орган человеческого зрения.
Стопроцентной не лживой точностью мир иллюзий слепых разрушает.