Спросил однажды человек Бога...

Борис Березин
Спросил однажды человек Бога-разве я раб?- Ты свободен отвечал ему Бог...
Вкусил человек от запретного плода... И снова спросил у Бога-разве я не равный Тебе?-Ты свободен-так отвечал ему Бог...
И пошел человек своей дорогой...
Но встала на его пути смерть...
Господи-воскликнул человек-разве я не бессмертен?
Ты - свободен... Ответила смерть...
.........................................

Стучал человек во многие двери...
Но ему не отворяли...
Взывал к Небесам- и Небеса молчали...
И вернулся он туда-откуда пришел...
Подошел к дому, а там...
Смерть стоит у дверей...