Упал последний лист

Злостная Злость
Прочитаем в завтрашних газетах
Новость дня: «Упал последний лист».
От  деревьев бережно раздетых
Эхом отразится ветра свист.
Осень быстрым шагом к нам подкралась -
Ей на нас, поверьте, наплевать,
В лица всем прохожим рассмеялась
И отобрала возможность спать.
Сном глубоким всё вокруг застыло,
Облака замедлили свой ход,
Похороном листья закружило
Оборвался летний электрод.
Грустью или радостью взорвался
Этот странный недопередень.
Он бы в ваших окнах отражался
Но устал, отбрасывая тень.
Пей мою тревогу.
Я проснулась.
Плачь, как никогда еще нигде.
Словно сердца краешком коснулась
К синей угасающей звезде.