Всем им

Катерина Ледовская
В своем полущном хмелю...
Дошло: как давно хотела
И как я сильно люблю
Все эти глупости делать:

На миг застревать в глазах
- Эти живы, а эти - опасны -
Глушить панический страх,
Пытаясь внести ясность,

Играть - ну, давай, удержись! -
Сгорая от внутренней смуты.
И с каждым - да хоть всю жизнь,
И с каждым - не дольше минуты.

Влюбляться в десятки лиц,
Влюбляться каждые сутки,
Влюбляться в режиме блиц,
И помнить слова и шутки,

И каждый взгляд и намек,
Ухмылку и смех в ресницах
До следующего того,
В которого можно влюбиться.