Ночевать

Лика Поо
Уходит ночь в немую пустоту.
Постукивая по сырым крылечкам.

Кухарки из обиженных толстух
Торопятся свой имидж сбросить в печку

И прыгнуть в молодильный медный чан,
Чтоб искупаться в молоке и мёде,

Чтоб златокудрый дурачок-Иван
Пришёл бы сам, причёсанный по моде.

На сложноцветных, собранных в лугах,
Гадают разомлевшие толстухи,

И нюхают под вечер всласть табак
Красавицы,  испачкав зельем руки.

Под деревянный низенький забор
Подрыли лаз бродячие дворняги.

И носят часто головной убор
Невидимый рогатые парняги.

В той невидимке-шапочке Луна,
А может Шамаханская царица.
Факир - чудак - не пьёт совсем вина,
Всех веселит, а сам не веселится.

И бубен звонкий переходит в лай,
Лай монотонный - хуже этикета.
Собак отправим ночевать в сарай,
А сами в стог - в солому, в сено, в лето!