В синем сумраке воды...

Бирюкова Еа
 В синем сумраке воды затаились камыши.
 Струи белого тумана спят на озере в тиши.
 Здесь бываю я не часто, только сердце говорит:
 "Красоту беречь нам надо"- за неё, душа болит.

 Ветер стих, покой и нега, это ли не благодать,
 чудо- озеро лесное, где люблю я отдыхать.
 А рыбалка-загляденье, отдых духа для меня,
 и природы вдохновенье - небожителей маня.

 Единение с природой и восторг горит во мне,
 опустив ладони в воду, не возьму цветов себе,
 белый лотос, наш  российский, устилает всё вокруг,
 это матушка- Россия - для меня, ты лучший друг.

 Не нужны мне океаны, никакие острова,
 от своей земли я пьяный, до небес душа дошла.
 Оберег стране поставлю и заслон,- чтоб на века,
 моя Родина -  родная,  не уеду никуда.