Ломтик

Михаил Албулов
* * *
(случайной знакомой Надежде)

Хочешь - тебе достанется ломтик?
Не апельсин, не арбуз и не тортик.
Без капли скотча, веревки и клея
Может, спасу, а может - согрею.

Если по граммам, то только заочно.
Кто б подсказал, сколько вешать мне точно?
Жаль, что не скоро я город увижу.
Может тебе будет несколько ближе.

Посланья летят - перелетные птицы.
Дни жизни твердят: можно поторопиться!
Борьба подсознания с разумом светлым
Желание делает малозаметным?

Игра в соообщенья: матрешка в матрешке.
Стащила печение глупая кошка.
Прибита дождями дорожная пыль.
Столбы с фонарями. Обычная быль.

А впрочем, что только вокруг не творится!
Голодные дворники, кошки и птицы!
Разбитое стеклышко на циферблате.
Чакра на стуле, спина на кровати.

Мед с молоком как лечение горла.
Лето бежит по планете проворно.
Кардиограммой запутанной скачут
Мысли мои и твои - не иначе.

Гул нарастающий, тихие скрипы.
Нет, не пора еще ставить постскриптум!
Новая жизнь - что в ней общего с прежней?
Вот я, а вот ты. И осколки надежды.

Странное чувство растет меж ушами,
Будто на миг поменялись телами.
Не объяснить, да наверно не надо.
Воду включили бы - дали б прохлады!

"Все в этом мире живо репитом (с)",
Жаль, что хорошие сны позабыты.
Тупо случайность, но сколько в ней силы!
Вот и затягивает, как трясина!..

А в голове у меня бизнес-планы,
Предпринимателей поддержки программы.
Словно молитву, читают вновь губы.
"Под лидер-клубами строй лидер-клубы!"

Боже, дай сил это сделать за век!
На семинар шестьдесят человек,
К августу плюс восемнадцать процентов!
И в Средиземном стаканчик абсента.

21.06.2010