Базар предновогодний

Борис Пахомов
       Декабрь топтался, хмур и вял,
       Со связкой льдинок,
       А рядом красками играл
       Весёлый рынок.

       Сновали люди. Все - вразброд.
       Без всяких правил.
       Кто продавал свой огород,
       А кто -лукавил.

       Кто до печёнки прямо лез,
       "Укроп торгуя",
       А кто бумажки, словно Крез,
       Швырял впустую.

       Цвели торговые ряды,
       Кишмя кишели,
       И от предчувствия горды,
       Лучились ели.
       27.11.1983г