Весь июль одни дожди...

Борис Пахомов
       На дворе от туч тяжелых грустно,
       Весь июль идут дожди, дожди.
       Я в себя упрячу свои чувства,
       Ты и взгляда от меня не жди.
      
       Чуть скрипя, идут часы "Кукушка",
       Красит свет зелёный абажур...
       Ты звонишь, хмельная, от подружки,
       Вместо "Здравствуй!" - с вызовом - "Бонжур!"
      
       Не звони. Конец. Меня нет дома.
       Веселись, целуйся и пляши.
       На земле и это мне знакомо.
       Я останусь в ламповой тиши.
      
       Пусть я буду странный, нелюдимый,
       Пусть меня прострелит насквозь грусть,
       Пусть от жажды встретиться с любимой
       Старомодной болью я упьюсь,
      
       Я в себя упрячу свои чувства.
       Ты и взгляда от меня не жди...
       На дворе от туч тяжелых грустно:
       Весь июль - одни дожди, дожди...
       07.07.1984г