Правильный мальчик

Владимир Важдаев Нижний
Правильный мальчик а так ли он плох?
Вот он идёт, ни к чему не привязан,
Страсти смолою ещё не обмазан
К крале какой-то ещё не присох

Перекипит и меж проб и ошибок
Выберет что-нибудь для себя,
Сладость последнюю выцедит, выпьет
Сказки-иллюзии для ребят

Всё же он верит в какойто порядок,
В дядей порядочных верит и тёть.
И благонравному этому взгляду
Что объяснишь про взыгравшую плоть?

Узкой дорожкой и по регламенту
Стлалась бы мальчику этому жизнь
Где ж оборвётся, он к ближним, как к маменьке.
Опытный дяденька, ну объясни!

Как ек ответить на взгляд человечий,
Нянькою став, лишь бы понял урок.
Только какой ему: волчий овечий
Жизни устав, чтоб ему вышел прок?

Правильный мальчик немного достигнет.
Только вот взгляд не закрыть пеленой
Хитрости, страха, что вора настигнут
В самый его вожделения зной.

Рядом пируют и голодают.
Мальчик проходит меж тех и меж тех,
Мысля ранжирами и рядами,
Не вожделея житейских утех.

Оторопь частая это ж не злоба.
Как научиться не в крик и не вшип
Выходу чувств, как цветам, а не кобрам?
Может, спасение - стереотип?

Время научит, обтешет движенья.
Только вот спросит:зачем, для чего
Между страстями, меж хладом и жжением
Рос и тянулся его малый ствол?