Новый год

Борис Пахомов
       Глазам своим, глазам своим не верю:
       Вновь Новый Год влетел ко мне с колёс!
       Дохнул морозцем, крепко хлопнул
       дверью
       И прохрипел: - Себя тебе принёс!

       Вновь он - ко мне! Как Рок! Неумолимо!
       Мне без него и так немало лет!
       Года, года глаза застлали дымом,
       И я, как лунь, невозвратимо сед.
      
       А на дворе белым-бело от снега,
       Да и мороз не по-молдавски лют.
       А Год в меня ударился с разбега
       И влез на горб. И стал я, что верблюд.

       Я не везуч всю жизнь. Такое дело.
       Хоть - чья-то дурь, а всё меня побьют.
       На этот счёт душа уж отболела,
       Но не хотелось снова чтоб - верблюд.
      
       В домах на ёлках пламенеют свечи,
       Звенит хрусталь торжественно в вине,
       Но не укрыться мне от страшной
       встречи,
       От новых лет не уклониться мне.
 
       А жизнь летит вперёд, как птица белая...
       Тревожно мне, как в клетке дикарю.
       И ничего я с этим не поделаю,
       И никого я в этом не корю.
       01.01.1985г