Requiem...

Александра Большакова
РЕКВИЕМ
                по детям Беслана
                фрагмент, черновик

---------------------------------------------

Легко улетают к тому, от кого
спустились недавно по воле его.
Досталась им слишком короткая жизнь –
они не успели ещё согрешить.
Само их рождение – высшая суть – 
и горько, что нужно так рано вернуть
невинные души ушедших детей... 
Мы к ним продираемся скорбью своей,
дорожками слёз – грань сознанья и снов –
в СТРАНУ УЛЕТЕВШИХ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ…

Я знаю, поверит мне каждая мать,
как тяжко… мучительно! их отпускать!
Как хочется вдаль отодвинуть рубеж,
вцепившись за ниточку тонких надежд!
Любою ценою спасать, ...чтоб спастись,
не веря, что может быть проклята жизнь…
...в белеющих пальцах повисшая нить…
Здесь - нам не дано ни понять, ни судить,
ни взвиться за ними за грань всех миров
в СТРАНУ УЛЕТЕВШИХ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ…

Живущим мучителен тайный покров –
Судьба улетевших воздушных шаров.


06.2010.
Здесь немного более полный вариант,
на который Леонид Кальницкий сделал превосходный плэйкаст
Очень рекомендую!