Кому нужны мои...

Печаль Ясного Дня
Нечайные,бездомные стихи...
Пустые,огорченные,немые.
Плывете вы,как перья по воде,
Чье сердце разожжете без огнива?

Чье сердце раздерете без ножа,
Чью голову вы сложите на плаху?
Бесслезные,бездумные строки...
Кто мне принес вас?
Провиденью ль дань вы?

Вы тронетесь ли отроку слезой,
Иль быстрый ветер прах ваш оседлает?
Забудется ли жизнь,как терпкий сон...
Или румянцем в деве возыграет?

Вот тропка,вот рука,вот сиплый хрест.
Все,что в наследии остыло.
Вас кома серебра печально ест
И шорох меж полынью
И осиной.