Плюс, восемнадцать. Здравствуй лето!!!

Вячеслав Салиев
Плюс, восемнадцать!
Здравствуй лето!!!
...Добавил нам тепла и света,
На небесах живущий где-то,
Синоптиков, капризный царь.

Тепла? Извольте! Но, чтоб сухо???
...Об шпиль порвала туча брюхо,
Грозою зарычала глухо...
И дождь сменил густую хмарь.

Ах, Питер...Питер... Я не скрою...
Я, б, сам тебя прикрыл собою!
На тучу прыгнув, как на ДЗОТ...
Но ты бы, был уже не тот.

Без ручейков. Без луж зеркальных,
Надутых, мокрых воробьёв,
Без капель, будто бы стеклянных
Бегущих с грив усталых львов.

Чистюля!
Царственно блестящий!
Мороси - вечный побратим.
С дождями только - настоящий!
И с ними лишь - неразделим..

Плюс, восемнадцать! Чем не лето?
Ну, разве же, не чудо это?
Город расцвёл, "пошёл" цветами,
Как ёж утыканный зонтами.