Метель годов

Борис Пахомов
       Нынче в этом признаться могу я:
       Всё исполнилось, как суждено,
       И метель в мою душу нагую
       Залетела, как в старом кино.
      
       Замела, запуржила мне душу,
       Звёздным холодом стало тепло...
       Мне б влюбиться по самые уши,
       Да так много годов намело!
      
       И какая любовь? Удивятся!
       Я годами навьючен, как мул.
       На судьбе моей - бирка "Тринадцать",
       А "Любовь" кто-то перечеркнул...

       16.11.1985г