Переболел... Кажется...

Борис Пахомов
       Как будто всё: переболел я.
       Воскрес, как молодец из сна.
       Моя удушливая келья -
       Что пробуждённая весна.
      
       Гляжу в глаза твои без боли.
       Мне - трын-трава. Душа молчит.
       Ничто мне сердце не неволит,
       Никто в него не постучит.
      
       Гляжу на небо - вижу небо.
       И солнце - солнцем. И луна.
       И хлеба вкус таков, как - хлеба.
       И вкус воды - не жар вина.
      
       Спокоен я: со мной ты, нет ли,
       И жажды исповеди нет...
       Но... что-то радуги померкли...
       И вот, вот, вот погаснет свет...
      
       Твои серьговые колёса
       Меня вдруг катят в черноту...
       А ты в догонку вся смеёшься:
       - Ату! Ату его! Ату!

       27.12.1985г