Сонечка в мячик с кошкой играла..

Свет Ля Чок
Благодарю за вдохновение автора "оранжевый мячик" (Ал Куликов)  http://www.stihi.ru/2010/06/20/6773

Крутит капризно Сонечка головою:
"Хочу с кошечкой поиграть!
Не хочу я кашу, пюре такое.
Хочу мячик с ней покатать!"

Соня с мячиком к кисе бежала..
Мяч под кровать закатился.
Кошечка лапкой его доставала.
Где мячик Сонечки заблудился?

Смотрит Сонечка под кровать.
Видит и мячик, и кошку.
Но кого решить доставать?
"Позову я на помощь дедушку"

Вот и дедушка смотрит туда.
Видит Соню, мячик и кошку
Кого ему сейчас доставать?
И кто достанет оттуда  дедушку?

Дедушка умный, сообразительный.
В мышку решил превратиться.
И с артистизмом, решительно..
Поспешил в эту роль воплотиться..

Радостно стало всем в комнате
Дедушку ищут два взгляда!
Так дедушка внучку накормит...:)
И мама за всех будет рада.