Алкогольная

Борис Пахомов
       Сегодня новый наш Христос
       Пустил всю водку под откос.
       И привилегии все по ветру развеял.
       Беги на Запад, на Восток,
       Кричи: "Полцарства - за глоток!"
       Пустая, даже - глупая затея.
      
       Но я бегу: а вдруг найду?
       А мне - народ: "Хау ду ю ду!"
       "Ничё, - кричу в ответ, - ничё, не ною!
       Я верю в белую мою!
       Найду её, родимую!
       Судьба мне, значит, с ней!
       И всё такое."
      
       А мне народ в ответ: "Герой!
       Да будет вечен подвиг твой!
       На деньгах вот таких, как ты, чеканят!"
       Какой участливый народ:
       Чужую боль осознаёт
       И понимает: истина - в стакане!
      
       Квартал, квартал, ещё квартал...
       Мне, видно, Бог предначертал
       Одни морщины на небритой роже.
       Бегу, бегу, бегу,бегу,
       Не пожелаю и врагу...
       А водки - нет! Хоть стала и дороже!
      
       Да что ж наделал ты, Христос!
       Судьбину всю - наперекос!
       Я проклял милость моего зачатья!
       Доволен слабый женский пол:
       "Ну что? - хихикает, - прокол?"
       Стараюсь просто их не замечать я!
      
       Квартал, квартал, ещё квартал...
       Мне, видно, Бог предначертал
       Бегу, бегу, бегу, бегу, бегу, бегу я,
       А водки - нет! А водки - нет!
       Сошёлся клином белый свет,
       И жажда превратилась в плеть тугую.
      
       Квартал, квартал, ещё квартал...
       Бегу, бегу, бегу, бегу...
       А водки - нет! А водки - нет!..
       Мне, видно, Бог предначертал...

       21.09.1986г